SALADE DE HARICOTS VERTS AUX NOIX
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
• 500 g de haricots verts frais
• 2 œufs
• 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de noix ou sésame
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• 1 càc de moutarde
• 1 cuillère à soupe de câpres
• 25 g de cerneaux de noix
• ½ botte de ciboulette, persil, sel, poivre
Préparation :
Lavez et éboutez les haricots verts. Les cuire à la vapeur avec les œufs. Cuire 12 minutes environ.
Dans un saladier, mélangez l’huile, le jus de citron et 1 cuillère à café de moutarde. Rafraîchir les œufs et les hachez ensuite. Mélangez le tout : haricots, câpres, noix, œufs.
Assaisonnez et ajoutez les herbes aromatiques.
Vous pouvez accompagner cette salade avec des toasts de chèvre chaud ou simplement du fromage de chèvre sec ou de brebis.