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SALADE DE HARICOTS VERTS AUX NOIX

Ingrédients :
Pour 4 personnes :
• 500 g de haricots verts frais
• 2 œufs
• 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de noix ou sésame
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• 1 càc de moutarde
• 1 cuillère à soupe de câpres
• 25 g de cerneaux de noix
• ½ botte de ciboulette, persil, sel, poivre

Préparation :
Lavez et éboutez les haricots verts. Les cuire à la vapeur avec les œufs. Cuire 12 minutes environ.
Dans un saladier, mélangez l’huile, le jus de citron et 1 cuillère à café de moutarde. Rafraîchir les œufs et les hachez ensuite. Mélangez le tout : haricots, câpres, noix, œufs. 
Assaisonnez et ajoutez les herbes aromatiques.
Vous pouvez accompagner cette salade avec des toasts de chèvre chaud ou simplement du fromage de chèvre sec ou de brebis.


COOKIES AUX FLOCONS CHOCOLAT ET RAISINS 

Ingrédients:
  • 1 tasse de farine de riz
  • 1 tasse de  flocons au choix: sarrasin, millet, avoine...
  • 3/4 de tasse de sucre complet
  • 1/4 de tasse de raisins secs
  • 1/4 de tasse de noisettes concassées
  • 1/2 tasse d'huile neutre (tournesol ou coco)
  • 1/4 de pépite de chocolat ou chocolat concassé
  •  1cuillère à café de poudre à lever
  • 1/2 tasse de lait végétal (riz, amande, avoine)
  • Zeste de citron  ou orange râpée ou vanille ou épices à pain d'épices
Préparation:
Préchauffez votre four à 170 °C.
Mélangez les 5 premiers ingrédients secs. Puis ajoutez l'huile, le chocolat, le lait et le zeste. Laissez reposer 5 minutes.
Disposez des petits tas sur une plaque beurrée ou avec du papier sulfurisé.
Laissez cuire 20  minutes à 170°C. Bien laissez refroidir avant de déguster sinon casse assurée!

Vous pouvez rajouter un oeuf dans ce cas mettre moins de lait végétal.
Bonne dégustation!

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